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소식

삼진어묵 "변질된 어묵 물에 씻으라"

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https://www.youtube.com/watch?v=eWefyQQkxgI

<관련영상>





삼진어묵 판교점에서 퇴직한 근로자가 "매장관리자가 변질된 어묵을 물로 씻어 고객에서 판매할 것을 강요" 했다고 주장합니다.


또 "밀봉 어묵을 튀기기 위해 뜯어보면 미끈거리고 냄새가 났다. 이를 폐기하지 않고 수돗물로 씻은 후 튀겨내 판매했다" 고 주장했습니다.


다른 퇴직근로자도 매장관리자에게 "어묵을 폐기처분 해야하는 것 아니냐?" 라고 했지만 물로씻을 것을 강요했다고 주장하고 있습니다.




이에 삼진어묵의 공식입장입니다.




삼진어묵 경기도의 한 직영점에서 어묵을 물에 씻은 뒤 키친타월로 닦고 튀겨낸 일이 있었습니다.


현재 어묵은 식품위생법 상 매장에서 낱개로 판매할 시엔 이미 튀겨진 완제품이라도 해도 반드시 다시 튀겨서 판매를 해야 합니다삼진어묵 모든 직영점에서는 낱개로 판매되는 제품들에 대해 다시 튀겨서 판매를 하고 있습니다.


공장에서 생산된 어묵은 냉장 상태로 포장유통되기 때문에 차가운 상태입니다제품들이 배송 중에 외부 기온과 온도차가 생기면 포장 내면으로 물방울들이 생기는데 이때 어묵 표면에 묻어있던 튀김유와 함께 섞이게 됩니다.


현재는 대기업 물류 시스템을 이용하여 이러한 문제가 개선되었지만 작년 9월 이전 소규모 물류 시스템을 사용할 때는 일부 제품에 간혹 이러한 문제가 발생하였습니다.


유통기한이 지나거나 부패가 된 것이 아니더라도 이럴 때는 폐기처분을 하고 있으며 실제 해당 직영점을 제외한 모든 직영점에서는 원칙대로 폐기 처분을 해오고 있었습니다.


해당 직영점에서는 사장의 친인척으로 언급된 분의 잘못된 판단으로 직원들에게 물과 튀김유가 엉겨 붙은 부분을 물에 씻어 튀기도록 지시를 한 바가 있었습니다.


제품이 변질되었거나 유통기한이 지난 제품은 절대 아닙니다만약 어묵이 변질되었다면 단백질이 변성되어 다시 튀겨내더라도 변질 이전의 상태로 되돌릴 수가 없습니다.


친인척은 해고를 하였으며 이와 관련해 상처받으신 퇴사자들께도 모든 조치를 강구하고 있습니다.



진실은 무엇일까요?


소비자가 판단해야 할 몫 같습니다.






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